中国(上海)自由贸易区法庭
您当前位置:首页>>工作机制
工作机制
自贸区法庭“三举措”贯彻落实全市法院商事审判工作会议精神
2018-03-13

近日,围绕全市法院商事审判工作会议要求,自贸区法庭召集全庭干警集中学习,采取三项举措积极贯彻落实工作会议精神,围绕中心,服务大局,为上海经济社会发展和上海自贸试验区建设提供有力的司法服务保障。一是认真学习、深刻认识中国特色社会主义新时代对商事司法提出的新要求。加强思想政治学习,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,认真贯彻落实党的十九大精神以及全国“两会”精神,面对新使命、新任务积极查找问题短板,联系实际情况建章立制、加强政治纪律和作风纪律,营造风清气正、争先创优的工作环境。二是继续做好服务保障上海自贸试验区建设工作。加强商事审判经验总结,针对重大疑难案件召开法官联席会议进行专题研讨,定期研究法律适用疑难问题,总结精品案例;做好司法服务保障上海自贸试验区5周年工作情况、经验做法的准备,探索开展对司法服务保障“自贸港”前瞻性专题研究;积极提出司法建议,加强投入调研课题,助力自贸试验区改革创新;推进数字化法庭建设,充分利用信息化手段提升诉讼便利度与审判质效,营造优质营商环境。三是打造素质过硬专业过强的商事审判队伍。全庭同志定期学习高院商事条线培训内容,通过微信群共享商事条线学习文件,召开庭务会集中学习讨论,审判人员及时更新知识储备;将大调研活动收集到的行业协会、律师协会等多方的司法需求采取针对性对接措施,对有关意见建议进行及时整改反馈,探索建立审判运行满意度调查问卷反馈长效机制,提高诉讼便利程度,为人民群众司法需求服务;以审判团队为小组进行专业化队伍管理,落实谈心谈话制度,关心干警身心健康,营造积极向上团结进取的队风庭风,打造正直清廉、干事创业的商事审判队伍。



中国(上海)自由贸易区法庭
您是第 5707373 位访客
上海市浦东新区人民法院版权所有 www.ftzcourt.gov.cn
推荐使用1024×768分辨率 IE6.0 | 建议箱
沪ICP备08017635号

沪公网安备 31011502006416号